General Awareness : किसने लिखा है भारत का राष्ट्रगीत ? पढ़ें ऐसे और जनरल नॉलेज सवालों के जवाब

Share Now:

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

General Awareness: सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है, जिससे संबंधित सवाल लगभग हर एक प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं. इसी के मद्देनजर हम आपके लिए कुछ रोचक जनरल नॉलेज और जनरल अवेयरनेस के प्रश्न और उनके जवाब लेकर आए हैं. आपने इन्हें याद कर लिया तो कई प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे.

1) भारत का राष्ट्रगीत वंदे मातरम किसने लिखा है ?

उत्तर – बंकिमचंद्र चटर्जी

2) भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है ?
उत्तर – मोर

3) मछ्ली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर – गलफड़ों से

4) भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?
उत्तर – हॉकी

5) टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर- अलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल ने

6) मनुष्य के शरीर में RBC (लाल रक्त कणिका) का निर्माण कहां होता है ?
उत्तर – अस्थिमज्जा

7) सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन सा ?
उत्तर – बैसाखी

8) लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल को

9) भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

10) कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
उत्तर – चीन में

11) भारत का राष्ट्रय फल कौन सा है ?
उत्तर – आम

12) भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा है ?
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

13) कौन सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
उत्तर – विटामिन सी

14) भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

15) भारत के राष्ट्रीय झंडे की लंबाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?
उत्तर – 3:2 का

Tags: Competitive exams, Job and career, SSC exam

Source link

Up Head Line
Author: Up Head Line

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

और पढ़ें